13:00 - 27 janvier 2019
NC
NC
21 spectateurs

Après une pause de plusieurs semaines en championnat, les Demoiselles avaient rendez- vous ce Dimanche 27 Janvier à Elliant , pour la quatrième confrontation de la saison face à cette équipe et pour le compte de la 7 ème journée de championnat.

Une grosse envie de faire tomber le leader invaincu et d’effacer les regrets du match aller ( défait 5-4) , se faisait sentir dans les vestiaires.

Les conditions climatiques rendaient très compliqué le jeu (terrain boueux, vent fort, averses de grêles ) .

Les Demoiselles démarraient la partie avec le vent contre elles, et devaient être très vigilantes dès l’entame du match, Elliant étant spécialiste des frappes lointaines.

Coup dur pour les Demoiselles, qui perdaient au bout de 15 minutes, l’une des leurs, Tata devait sortir suite à un coup sur la cheville, Ambro la remplaçait à pied levé.

Les débats étaient équilibrés, Elliant dominant légèrement cette première mi temps, avec l’appui du vent.

Alicia d’un tacle autoritaire dans la surface empêchait la numéro 10 adverse d’ouvrir le score .

Côté ASP’elles,  Chloe Ambro, Manu et Débo  tour à tour se créaient des occasions mais faisaient preuve de trop d’empressement, dans le dernier geste.

Suite à un dégagement de 6 mètres, ralenti par le vent, Elliant récupérait le ballon et leur numéro 10 , d’un joli crochet suivi d’une frappe aux 18 mètres , logeait la balle sous la barre transversale. 1-0 pour Elliant à la 25 ème minute.

Les Demoiselles, loin d’être abattues, repartaient de l’avant, Chloe ,bien lancée en profondeur se présentait seule face à la gardienne mais son tir passait de peu au dessus du cadre. Ce n’était que partie remise car 5 minutes plus tard, de nouveau seule face à la gardienne et bien lancée par Manu, elle trouvait les filets et délivrait ses partenaires :1-1 à la 35 ème minute.

Elliant se montrait de nouveau dangereux sur un corner mais Ploba s’en sortait tant bien que mal.

La mi temps était sifflée sur le score de 1-1

La seconde mi temps allait être plus facile à gérer  et permettre aux demoiselles de jouer plus haut sur le terrain avec l’aide du vent.

Les longs dégagements de Caro mettaient à mal la défense adverse, et Chloe et Ambro en bénéficiaient pour se créer les premières occasions.

A la 55 ème minute, Chloe, de nouveau lancée en profondeur par Manu, se présentait face à la gardienne adverse sur le côté de la surface et dans un angle très fermé, sa frappe allait se loger dans le petit filet opposé : 1-2 pour l’Asp’Elles

A la 60 ème minute, les demoiselles se voyaient offrir un très beau coup franc aux 20 mètres suite à un jeu à terre de l’adversaire, Momo dont c’était le grand retour dans le groupe ce jour après sa blessure à Bohars, prenait la responsabilité de ce coup de pied arrêté :sa lourde frappe trouvait la barre transversale mais Manu en embuscade reprenait de la tête et mettait la balle hors de portée de la gardienne : 1-3 pour l’Asp’elles

Soulignons ici l’altruisme de Morgane qui a favorisé le collectif à l’individuel en frappant sur la barre pour que Manu puisse marquer !!

Elliant ne baissait pas les bras, et il fallait deux belles parades de Caro pour les empêcher de revenir, la première sur une sortie dans les pieds de l’attaquante, la seconde sur une frappe dans la surface ,sur laquelle,  sa main ferme détournait la balle qui filait au but .

Ali bien positionnée en libéro faisait également le travail pour couper les trajectoires adverses et aider Lulu et Emilie sur les côtés de la défense.

Second changement coté Ploba, Emma remplaçait Val.

Elliant continuait à pousser et suite à un ballon mal dégagé par la défense, la numéro 11 d’Elliant se retrouvait esseulée au second poteau et n’avait plus qu’à mettre un plat du pied ras du poteau pour ramener son équipe dans le match : 2-3 à la 65 ème minute.

Après ce temps fort Elliantais, les demoiselles reprenaient le match en main, Lena ne lâchait plus leur numéro 10 au marquage, Manu coupait la distribution de leur numéro 6 ..Bref,  l’ensemble de l’équipe était remonté !

A la 70 ème minute, sur une passe d'Ali , Ambro avec l’aide de la gardienne, y allait de son but : 2-4 pour Ploba .

Elliant lâchait moralement et physiquement et Ploba prenait définitivement l’ascendant sur son adversaire, les occasions et les corners en faveur des demoiselles se succédaient.

Dernier changement coté Ploba , Pauline remplaçait Ambro.

Sur un superbe mouvement collectif, Débo, bien décalée dans la surface, loupait de peu le cadre et quelques minutes plus tard  elle manquait de peu d’aggraver la marque mais cette fois c'est la gardienne adverse qui sortait  superbement sa frappe.

A la 85 ème minute, Manu brisait les derniers espoirs des Melens, d’une lourde frappe aux 20 mètres , elle trouvait la lucarne : 2-5 pour l’Asp’Elles..

Victoire finale des Demoiselles sur le score de 5-2 , et première défaite en championnat du leader Elliantais.

Les filles ont été énormes aujourd’hui : dans la détermination, dans la préparation du match , dans le respect des consignes , il reste encore des choses à travailler mais la copie rendue ce jour est très propre , avec toujours cette attitude irréprochable

Merci les filles pour votre engagement, très heureux que vous ayez choisi ce jour sur le terrain , le chemin de la fin de saison passionnante !

27 janvier 2019 11:10
Rdv 11h10 Parking super U Plobannalec, Match a 13 heures , pour les joueuses allant directement rdv 12 heures à Elliant dans les vestiaires